Вам есть 18 лет?
Да Нет

 

 

 ВДЫХАЙ ВКУСНО  -      

 

          ВЫДЫХАЙ ГУСТО 

г. Иркутск, ул. Лермонтова, 144/1

ежедневно, с 12:00 до 21:00

Мы в VK: ДымTeam  Instagram: DymTeamIrkutsk

+7(3952)62-48-80

Кому нужна антипропаганда вейпинга?

Опубликовано: 01.05.2017

С каждым днем вейп-культура становится все популярнее и набирает огромное число последователей. Вейпинг – это новомодное движение, в котором главную роль играют электронные сигареты (вейп моды). 

Электронные сигареты с самого начала подавались, как работающий способ бросить курить обычные сигареты, и вейпинг набрал новые обороты. Даже появилась субкультура – вейперы. Появляются вейп бары и кафе, специализированные магазины и многое другое.

Некоторые утверждают, что вейп является вредным для здоровья, и что его влияние еще не доказано. Среди старшего поколения есть тенденция к сравнению электронных сигарет с обычными или кальянами. Также ходят слухи о том, что от вейпинга возникает рак, страдает сердечно-сосудистая система и появляются разные другие заболевания. Но так ли это на самом деле? Кто проводит такие исследования? И что движет этими людьми?

История электронной сигареты

Для начала стоит разобраться с тем, что такое электронные сигареты, ведь они являются предшественниками вейпа и имеют небольшие отличия по сравнению с ним. Все началось с того, что в Гонконге у ученого по имени Хонь Лик отец умер от рака легких, поскольку был заядлым курильщиком. Тогда он решил создать электронное устройство, которое смогло бы заменить обычное курение и при этом не вызывать тех же последствий. Уже в 2004 году его изобретение поступило в продажу. И оно начало быстро набирать популярность, так как было много людей, желающих бросить курить или сделать этот процесс безопаснее.

Кому выгодна антиреклама вейпа?

С развитием этой индустрии табачные корпорации стали нести колоссальные убытки от продаж сигарет. Учитывая, что ранее среднестатистический курильщик выкуривал по 1 пачке в день, теперь он их не покупает, а берет жидкости или картриджи для заправки устройства. К тому же, бюджет человека на курение снижался из-за невысокой стоимости комплектующих. А многие люди после непродолжительного использования новых устройств и вовсе бросали курить. То есть табачные корпорации – это первый объект, заинтересованный в антирекламе электронных сигарет и вейпинга.

Далее следует отметить, что государство также имело свою выгоду от курильщиков. Дело в том, что есть такое понятие как «акциз». Акциз – это налог на предметы массового потребления, такие как табак и алкоголь. С каждой пачки сигарет, проданной вам, государственная казна пополняется. Таким образом, можно объяснить текущую телевизионную антипропаганду вейпинга.

Различия курения и парения

Курение табачных сигарет – это вдыхание дыма, преимущественно растительного происхождения с различными добавками. Как правило, это смесь из табака, никотина, тяжелых металлов и других вредных веществ. Вред от курения уже давно доказан учеными, а при выдыхании дыма страдают и окружающие люди. Также никотин, содержащийся в сигаретах, вызывает сильное привыкание. Всего в них может содержаться до 600 ингредиентов.

Парением считается процесс вдыхания пара из электронной сигареты. Электронные сигареты и вейп моды – это испарители. В классический состав жидкости входят пропиленгликоль, глицерин, пищевые ароматизаторы и никотин. Также в продаже есть безникотиновые жидкости. Считается, что данные компоненты при нагревании опасны и выделяют вредные токсины. Однако, ученые-химики, которые работают с ним, поясняют, что такие вещества выделяются только при длительном кипячении данных веществ. В электронных испарителях достаточно слабая степень нагревания, поэтому канцерогенов при парении пропиленгликоль и глицерин не выделяют. Пищевые ароматизаторы, в свою очередь, используются всюду, почти в каждом продукте в магазине. Единственным вредным компонентом является никотин. При этом, следует знать, что жидкости с никотином запрещено продавать лицам младше 18 лет.

Возможные побочные эффекты от парения

При вдыхании паров и даже проглатывании пропиленгликоля или глицерина не наблюдается никакой негативной реакции, отравления также не происходит. Поэтому они не могут провоцировать такие заболевания как рак и многие другие. Но есть некоторые побочные эффекты. Первое – это сухость во рту, она возникает при длительном парении, а чтобы ее устранить, достаточно лишь выпить немного воды. Также возможна такая реакция, как аллергия на пищевые ароматизотры. Если вы знаете, что на определенный компонент может наблюдаться аллергическая реакция, то не следует покупать жидкость с таким же вкусом. Из-за выбора высокой дозы никотина может немного кружиться голова. Из независящих факторов от вас – герпес, но это больше относится к гигиене. Ведь мундштук вейпа или электронной сигареты - это как зубная щетка, не стоит давать его другим людям.

Итак, теперь вы знаете, что такое вейп и другие электронные испарители. А также для чего они нужны, что находится в составах жидкостей и кому действительно выгодна антипропаганда вейпинга.

Комментарии (2)

Комментарии

  • pBGPjRAahmEVDf 03.11.2019 22:27
    kolWcwxBz
  • iMqTCEdb 03.11.2019 22:27
    ofegmjEwnG

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение