Вам есть 18 лет?
Да Нет

 

 

 ВДЫХАЙ ВКУСНО  -      

 

          ВЫДЫХАЙ ГУСТО 

г. Иркутск, ул. Лермонтова, 144/1

ежедневно, с 12:00 до 21:00

Мы в VK: ДымTeam  Instagram: DymTeamIrkutsk

+7(3952)62-48-80

Кальян: в чем причина горечи?

Опубликовано: 30.11.2016

Кальян – это способ релаксации, который позволяет ощутить экзотику восточной стороны. В совмещении с веселой компанией кальян способен удовлетворить и обеспечить приятными впечатлениями, энергией на длительное время. Но, увы, наступает момент, когда устройство внезапно начинает отдавать горечью. Что же делать в таком случае?

Подобным вопросом задаются многие любители курительного аппарата, которые не имеют опыта в данном виде искусства и не знают всех премудростей. Поэтому перед тем, как заправить кальян и покурить его, следует прочесть рекомендации по заправке прибора.

Устранить проблему возможно, если обнаружить причину горечи. Существует много источников неприятного осадка от курения кальяна. Ведь хорошее изделие и качественное его использование зависит от табака, угля, заправки и самой установки.

Отличный кальян не должен горчить. Но если случилось подобное недоразумение, то стоит выяснить и проанализировать фактор обнаруженной горечи. Следовательно, нужно сопоставить следующие признаки:

- сравнить табак;

- определить жидкость в колбе;

- учесть качество угля;

- осмотреть чашу.


Установка и все ее составляющие должны быть чистыми и вымытыми. Аккуратность и чистоплотность – залог успеха ароматного и приятного кальяна. Необходимо обращать внимание на материал чаши, колбовую жидкость, уголь и самое главное – табачное изделие.


Главные причины, вызывающие горечь в кальяне:

1. Низкокачественный табак.

2. Уголь.

3. Нечистое оборудование.

4. Осадок на чаше.

5. Горелый табак.


Очень важно перед использованием кальяна подготовить и промыть все предметы. Воспользовавшись специальной щеткой устранить загрязнение, налет под струей воды. Тщательного ухода требует шланг, который может быть из разного сырья. Он моется легко и быстро.

Чаша – главный элемент кальяна, соответственно она впитывает в себя сироп из табака. Из-за этого получается налет на стенках, и вкус дыма становится неприятным. Чтобы избежать плохого запаха, надобно прокалывать чашу в духовке или плите. Тогда с глиняной чаши выйдут вредные вещества.

Табак лучше всего сохранять в стеклянной или керамической посуде. Он не так быстро испортится и высохнет, а наоборот сбережет свои свойства подольше. Не следует экономить на угле, чтобы не получилось горького вкуса.


Распространение проблемы горения кальяна


Самой частой ошибкой считается неверное наличие табака в кальянной чаше. Не нужно накладывать много сырья, для того чтобы добиться много дыма. Правильно будет оставлять некоторое пространство между фольгой и заправкой, чтобы происходила циркуляция воздуха. Отступ от краев чаши должен быть 3-5 мм, таким образом, заправка не будет скоро гореть, а наоборот дымиться.

Во время заправки кальяна заметили, что табак черного цвета? Необходимо пересмотреть сухое снадобье, убрать из него стебли, а оставить только листочки. В результате курение не должно быть горьким.

При покупке чаши, надо учитывать материал ее изготовления. Керамика не держит долго жар, хотя отдает его незамедлительно, быстро нагревается. И вот тогда табак начинает подгорать. Глина отлично держит тепло и не накаляется. Исходя из этого, предпочтение отдают глиняной чаше.

Разогреваясь полностью, уголь должен выглядеть раскаленным и красным. Размещать его желательно на краю чаши, а не в центре. Так он будет дольше гореть и не горчить. Специалисты рекомендуют приобретать кокосовый уголь, во-первых, он экологически чистый, а во-вторых, разгорается длительное время.


Советы по избавлению от горечи:

1. Применять систему охлаждения дыма.

2. Тщательно разогревать уголь.

3. Не насыпать много табака.

4. Следить за качеством табачного изделия.

5. Медленно раскуривать кальян.

6. Правильно располагать уголь на чаше.

7. Проделывать дырочки для вентиляции.

8. Качественный уход за установкой.


Итак, если придерживаться и выполнять рекомендации, то вы не будете сталкиваться с проблемой горечи кальяна. И сможете насладиться приятным и ароматным дымом, получить ожидаемое удовольствие.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение