Вам есть 18 лет?
Да Нет

 

 

 ВДЫХАЙ ВКУСНО  -      

 

          ВЫДЫХАЙ ГУСТО 

г. Иркутск, ул. Лермонтова, 144/1

ежедневно, с 12:00 до 21:00

Мы в VK: ДымTeam  Instagram: DymTeamIrkutsk

+7(3952)62-48-80

Кальян на вине: нюансы и секреты приготовления

Опубликовано: 28.02.2017

Кальян на вине – очень яркая вещь, и попробовать ее стоит, но только тем, кто уже не новичок в этом деле. Начинать кальянную деятельность с алкоголя не стоит.

Вино – это единственная жидкость с содержанием алкоголя, которую, по мнению любителей, можно использовать для курения кальяна. Чтобы правильно сделать кальян на вине, необходимо иметь некоторый опыт в этом деле и придерживаться определенных рекомендаций.


1. Сначала подбираем вино для кальяна. Лучше всего для курения кальяна подходит молодое красное вино. Процесс курения покажется вам невесомым, и вы сможете ощутить нежный букет кальяна. Хотя для разнообразия используют и белое. Не стоит начинать практиковаться с крепких вин, это удовольствие уже для профессионалов.


2. Необходимо развести вино чистой водой для питья. Никогда не используйте чистое вино, так вы только опьянеете и совсем не ощутите вкуса табака. В таком случае вино уже лучше принять внутрь, эффект будет тот же. Приемлемой пропорцией является соотношение три части воды на одну часть вина. Лучше использовать меньшие пропорции, постепенно увеличивая винную часть. Так вы сможете насладиться легким, приятным ароматом композиции. Максимально допустимым является соотношение один к одному. Чем больше содержание вина, тем опаснее риск получить головную боль, тошноту и алкогольное опьянение.


3. Смесь вина с водой помещают в холодильник на 2 - 3 часа до полного охлаждения, это сделает дым прохладным и более приятным.


4. Для кальяна на вине выбирают хорошо увлажненные табачные смеси. Лучше всего с винами сочетаются табачные смеси с фруктовыми ароматизаторами. В компанию с красным вином берут табак с вишневым, черничным, сливовым или шоколадным вкусом. Для белого вина подходит яблочный, клубничный, виноградный, ванильный. Также можно добавлять фруктовые соки или кусочки самих фруктов. Табак раскладывают в чаше так, чтобы между листьями было пространство. Для быстрого прогревания уголь кладут по краю.


5. Охлаждённым раствором наполняют колбу, так чтобы трубка была опущена в нее приблизительно на 3 сантиметра. Глубина опущения влияет на степень чистоты дыма. Чем глубже погружена трубка в жидкость, тем труднее вдыхается дым и чувствуется усталость от курения. И наоборот, низкий уровень жидкости сделает дым недостаточно влажным и очищенным.

Вино снижает температуру дыма, очищает его, делает невесомым, придает необычный аромат. Пары вина соединяются с кальянным дымом, и, из-за содержания алкоголя, кальянное марево наделено опьяняющими свойствами.


6. Сотлевшую табачную смесь нужно вовремя заменить, иначе появится неприятный терпкий привкус.


7. После использования винно-табачная смесь выбрасывается, ее ни в коем случае нельзя употреблять в качестве напитка, несмотря на приятный аромат, в ней содержится много токсичных веществ. Аппарат и все его детали тщательно промываются проточной водой.


8. Не стоит запивать кальян на вине самим вином или другим алкоголем, в лучшем случае человек свалится с ног.


Кальян на вине быстро расслабляет, дает ощущение приятной усталости. Профессионалы настоятельно советуют, ни в каком случае не использовать для кальяна водку, виски, коньяк, ром, ликер или другие сильноалкогольные напитки. Результат будет неожиданным, может возникнуть тошнота или даже острое отравление. Алкоголь имеет свойство быстро проникать в кровоток через легкие.


Экспериментировать с кальяном, открывая при этом новые эмоции, очень увлекательно, но лучше делать это постепенно, со временем переходя к более сложным композициям. Приятных открытий!

Купить качественный кальян и подходящий табак, уголь для кальяна на вине Вы можете в нашем уютном магазине ДымTeam!

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение