Вам есть 18 лет?
Да Нет

 

 

 ВДЫХАЙ ВКУСНО  -      

 

          ВЫДЫХАЙ ГУСТО 

г. Иркутск, ул. Лермонтова, 144/1

ежедневно, с 12:00 до 21:00

Мы в VK: ДымTeam  Instagram: DymTeamIrkutsk

+7(3952)62-48-80

Какое место занимает кальян в интерьере?

Опубликовано: 10.01.2017

Приобретая кальян любым методом: толи в подарок, толи как сувенир, — редко кто задумывается над тем, а куда же можно его поставить? Впишется ли он в интерьер дома? Опытные кальянщики знают, что процесс курения ароматного табака и обстановка напрямую влияют на атмосферу и эффект расслабления.

Какими бывают методы декорирования, как для любителей, так и заядлых обожателей кальяна? Есть три дизайнерских приёма, которые помогут сделать дом более располагающим к восточному виду расслабления.


Оформление комнаты или её части в восточном стиле


Конечно, таких стилей масса: японский, китайский, индийский и пакистанский, древневосточный и так далее. Но когда речь идёт о кальяне, то это всегда ограниченный список атрибутов, потому что восточный сад камней или цветы сакуры будут выглядеть нелепо в сочетании с ним. Ниже представлены основные ассоциативные вещи декора, которые любой гость всегда узнает и получит моментальный настрой на релакс:

1) топчаны и ковры;

2) пёстрые подушки, много подушек;

3) медные блюда разных размеров в любом положении (горизонтальном, вертикальном, подвешенном и так далее), металлические чайники и кофейные турки;

4) балдахины, абажуры, покрывала с шелковой или парчовой тканей.

Соединять для декора можно как все пункты вместе, так и по-отдельности. Если площадь обители не позволяет выделить отдельную комнату, можно украсить только один угол, или балкон, лоджию или их часть, в зависимости от личных увлечений (если их несколько).

Для того, чтобы подчеркнуть тёплый восточный стиль и окунуться в сказки «1000 и 1 ночи» лучше всего использовать четыре набора цветов: фиолетовый, бирюзовый, оранжевый и золотой в сочетании с кроваво-красным или бордовым. Эксперименты сочетаний с чёрным цветом дают прекрасные результаты, однако не каждый любит чёрный цвет в интерьере. Стиль техно позволит сочетать несочетаемое, а кальян будет в таком дизайне пикантной изюминкой.


Подбор кальяна под существующий дизайн


Каждая составляющая деталь кальяна может быть выполнена в любом возможном материале: от пластика до золота. Более того, металл каждого компонента может отличаться, как и цвет покрытия неметаллических частей. Понятия «классический кальян» не существует, поскольку каждый регион отдаёт предпочтение своим материалам для колб, шахт и чилима. Даже чубук может быть из разных сортов дерева или видов пластика. Поэтому соответственно стилю дома выбрать кальян сдержанных тонов и форм или, наоборот, космических не составит труда. Последнее может как значительно повлиять на цену, так и оставить её в среднем диапазоне, поскольку большинство кальянов — это ручная работа, и цена формируется в соответствии со стоимостью использованного материала.

Воображение мастера в результате порождает шедевры, и такой простой предмет превращается в произведение искусства: невероятные шахты в виде статуи обнаженной девушки или ракеты, или затейливой ветки дерева; колбу разрисовывают целыми картинами, а иногда весь кальян снизу доверху рассказывает историю о Синдбаде Мореходе или Аладдине. Очень часто хозяева таких «красавцев» оставляют его как предмет декора, а раскуривают по случаю празднеств более простой, без дизайнерских наворотов.


Как использовать отдельные части в качестве декора


Последний приём будет не настолько явным, чтобы «бросаться в глаза», но скромное оформление комнаты с удачными акцентами даст гостю ощущение завершенности, хотя на первый взгляд может быть неясно, отчего же настолько всё гармонично. Предложенный кальян — не неожиданность, а логическое продолжение атмосферной беседе. Ниже несколько таких примеров.

1. Светильники выполняются в виде кальянной колбы или целого кальяна (бра, торшер или люстра).

2. Ручки для шкафов и дверей комнаты украшаются шнуром с кисточкой (стиль прованс).

3. Вазы и горшочки для растительности оформляются в виде разноцветных миниатюрных кальянов. Техно стиль позволяет статуэтки в тон основному цвету интерьера или в контрасте, поэтому две одинаковые по форме, но противоположные по цвету фигурки кальянов идеально впишутся в стиль.

4. Чёрный силуэтный принт на однотонной стене размещается в зоне отдыха дома. Ведь не только совы и кошки могут стать украшением, правда?

Каждое оформление имеет свои положительные стороны. Что подойдёт по цене и внешнему виду, всегда выбирает хозяин дома. Но в каждом отдельном случае он может быть уверен: его старания будут замечены и по достоинству оценены. Но всегда стоит помнить о гармонии и равновесии. И кабы не получилось «масло масляным» следует продумать каждую деталь — неважно — это дизайн всей комнаты или несколько штрихов. Нагромождение деталей будет утомлять и гостя, и хозяина.

Пыл к разным хобби с течением жизни то сильнее, то гаснет вообще. Об этом тоже важно помнить, поскольку впоследствии дизайн, полностью заточенный под восток, со временем может стать обузой для хозяина. Так что, как в любом деле, нужно знать меру. И тогда всё, что делается, будет приносить только положительные эмоции.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение