Вам есть 18 лет?
Да Нет

 

 

 ВДЫХАЙ ВКУСНО  -      

 

          ВЫДЫХАЙ ГУСТО 

г. Иркутск, ул. Лермонтова, 144/1

ежедневно, с 12:00 до 21:00

Мы в VK: ДымTeam  Instagram: DymTeamIrkutsk

+7(3952)62-48-80

Как правильно выбрать кальян?

Опубликовано: 20.03.2017

Приобрести кальян можно готовым, то есть в сборе, а можно собрать его по единичным элементам. Одни кальяны продают только целиком, некоторые собирают уже в магазине, другие же можно целиком собрать самому.


Всегда собранными продаются стеклянные кальяны. Самые признанные египетские кальяны – Khalil Mamoon и Sherif Fawzy, всегда собирается по частям. Если на прилавке он стоит собранным, то это дело рук продавцов.


Выбор кальяна – весьма непростая задача. Для начала следует определить для чего вам вообще он необходим: для интерьера или для курения.


Первое, с чего начнем – это шахта. Шахта считается самой главной частью в кальяне. От того, какой диаметр шахты будет исходить легкость тяги. От того, из какого металла сделана шахта – его долговечность. От того, как выглядит шахта внешне – общая красота кальяна.


Диаметр шахты лучше выбирать побольше, тогда он будет куриться намного легче. Чем она длиннее, тем сильнее будет охлаждаться дым. Есть очень маленькие шахты, которые в основном используют подростки, так как их легко прятать от родителей. В основном такие кальяны считаются декоративными. Длина должна быть минимум 50 сантиметров. Иногда в шахту входит специальная емкость, которая наполняется льдом. В качестве материала лучше выбирать нержавейку или алюминий. Еще один нюанс – шахту покупать лучше с клапаном, которая позволяет выпускать дым из колбы или снизить крепость кальяна.


Выбор колбы не составляет никакого труда. Различие может быть только в креплении: некоторые соединяются с шахтой резьбой, другие же с помощью резинового уплотнителя. А вообще, выбор колбы зависит от личных качеств.


Опытные кальянщики рекомендуют покупать сразу три чаши для кальяна: глиняная, чаша-фанел и силиконовая. Первый тип чаши имеет 4-6 отверстий. Чаша-фанел в отличие от классической глиняной имеет одно отверстие посередине и имеет два отделения для укладывания табака. Если предпочтение отдается силиконовой чаше, то лучше не стоит приобретать из Китая, так они выполнены из некачественного силикона. При нагревании она может выделят опасные вещества.


Выбирая шланг, предпочтение следует отдавать длинным шлангам, так как они сильнее охлаждают дым. Выделяют одноразовые и моющиеся шланги. Есть силиконовые шланги, которые моются с легкостью. Его можно промывать простой водой, потому что силиконовые шланги практически не впитывают вкусы.


Итак, это основные моменты, которые стоит учитывать при выборе правильного кальяна.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение